Чистка вытяжных систем вентиляции

Чистка систем вентиляции. Для чего нужна чистка?

Чистота и свежесть воздуха в здании зависит от состояния вентиляционных систем, которым требуется периодическая чистка. Нормально работающая вентиляционная система обеспечивает в помещениях нужный обмен воздуха, удаляет повышенную влагу, неприятный запах и пар.

Пыль, собравшаяся в воздушные проходы очень опасна при пожаре. Пыль воспламеняется мгновенно и из-за движения воздуха распространяется моментально по всему зданию.

Главная задача чистки вентиляции — удалить из вентиляционной системы такие загрязнители как пыль, мусор и сырость, чтобы проходящий вентиляционные системы воздух не соприкасался с загрязненными поверхностями. Микроорганизмы, бактерии и пр. могут стать причиной разных заболеваний для людей, которые находятся в помещении.

В свою очередь, чистка жировых каналов, кухонных зонтов, мангалов тоже очень важно, так как в вентиляционном оборудовании и воздуховодах скапливаются отложения пыли и жира, которые сужают воздуховоды, препятствуя нормальному воздухообмену, что зачастую приводит к нарушению технологического процесса. Они могут стать источником пожара, который мгновенно распространится по системе вентиляции здания. Кроме того, жировые отложения — питательная среда для бактерии, грибков, пылевых клещей и других микроорганизмов.

Сервисное обслуживание и очистка систем вентиляции кафе и ресторанов от пылевых и жировых отложений позволит избежать этих последствий, сохранить эффективность работы вентиляции и продлить срок эксплуатации дорогостоящего вентиляционного оборудования. Периодичность этих работ устанавливается совместно с инженерными службами предприятий и составляет от 1-2 раз в год до 1-2 раз в месяц.